HTC только успели представить свой первый смартфон с новой версией фирменной оболочки на борту, как сразу два известных ромодела опубликовали новые версии прошивок для One, содержащие Sense 5.5. Благодаря их работе любителям свежего ПО среди владельцев флагманов не придется ждать, пока тайваньский производитель представит официальное обновление.

Никого не удивляли слухи о создании HTC улучшенного варианта Sense 5 - компания почти всегда проводит работу над ошибками, исправляя шероховатости текущей версии оболочки. Не так давно даже появились снимки грядущей прошивки с Sense 5.5 для HTC One, официальная финальная версия которой появится лишь в ноябре. Однако сторонние разработчики решили пораньше порадовать владельцев флагмана - дождались анонса оболочки и выпустили новые ROM.

Постоянно следящих за сообществом независимых разработчиков не удивит, что гонку выиграли mike1986 и LlabTooFeR. Оба они имеют свои пути для получения официальных предварительных прошивок, на основе которых и создают собственные. Новые ROM с Sense 5.5, основанные на 3.57.401.500, конкуренты анонсировали практически одновременно. Прошивка mike1986 получила имя Android Revolution HD 30.0, а результат работы LlabTooFeR - MaximusHD 20.0.0.

Это уже полностью работоспособные ROM, в основе которых лежит Android 4.3 Jelly Bean с множеством модификаций, направленных на увеличение производительности и повышение плавности работы интерфейса. Естественно, они содержат root-доступ, deodexed и zipaligned. По сути, это лишь улучшенные версии уже давно существующих прошивок, так что возникновение критических проблем маловероятно.

Простым пользователям HTC One редакция YouHTC.ru советует дождаться официального обновления, несмотря на приличный список улучшений в Sense 5.5. Любители же кастомов могу пройти по этой ссылке, если предпочитают творчество LlabTooFeR, или по данной, если им ближе работа mike1986.

[via HDBlog]