postnodo

Компания Microsoft еще не доставила первое крупное обновление с кодовым именем NoDo на все смартфоны, но получившие его уже успели обновится снова. На этот раз минорное обновление Windows Phone 7 под номером 7.0.7392.0, по словам Microsoft, исправляющее проблему с некоторыми не совсем достоверными сертификатами. Microsoft заостряет внимание на том, что это не их ошибка, а скорее проблема центра сертификации.

Security Update

Но как оказалось, изменения коснулись не только девяти сертификатов. Как утверждает Крис Уолш (Chris Walsh), член команды Chevron, cab-архив с обновлением так же содержит обновления и для некоторых частей самой ОС.

Вот небольшой список тех частей ОС, которые были изменены:

Microsoft.Phone.Interop
Microsoft.Phone.InteropServices
Microsoft.Phone.MediaExtended
Microsoft.Phone.Reactive
Microsoft.Phone
System.Observable
Microsoft.Device.Sensors
System.Device (location sensors)
Microsoft.Xna.Framework.Game
Microsoft.Xna.Framework.GamerServices
Microsoft.Xna.Framework.Graphics
Microsoft.Xna.Framework.Input.Touch
Microsoft.Xna.Framework

Так же, была изменена библиотека Quartz.dll (DirectShow), отвечающая за операции ввода/вывода аудио и видео данных и обновлен языковой пакет. Языковой пакет обновится лишь у тех, чьи телефоны поддерживают те языки, которые в нем есть. Пока не ясно, почему Microsoft не рассказывает о полных изменениях в обновлении. Скорее всего, причина кроется в их незначительности по сравнению с улучшениями безопасности.