Официальный сайт Nokia возвестил о доступности апдейта Lumia Cyan для Lumia 525 в России. Уже сейчас проверить наличие обновления в настройках могут как обладатели операторской версии смартфона (МТС), так и обычной. Для скачивания и установки необходимых файлов потребуется более половины заряда аккумулятора и несколько минут вашего времени.

Lumia 525

Апдейт включает в себя свежие версии фирменных приложений Nokia и все стандартные изменения Windows Phone 8.1: центр уведомлений с быстрыми настройками, новые плитки более компактного размера, фоновые изображения на рабочий стол, сервисы отслеживания трафика и контроля памяти, раздельные регуляторы громкости, новую клавиатуру со свайповым вводом и так далее. Подробнее с этими новшествами ознакомиться можно с помощью нашего обзора Dev-версии системы.

С развертыванием этой рассылки список все еще не получивших апдейт устройств сократился до трех моделей, в их числе: фаблет Lumia 1520, прошлогодний флагман Lumia 925 и МТС-версия Lumia 820 (обычный вариант обновление уже получает). Свежая прошивка для этих смартфонов может появиться в свободном доступе уже в ближайшие дни, во всяком случае, на этот стоит надеяться.

[via Nokia]