Следом за Nokia Lumia 1020, Lumia 1320 и Lumia 625 апдейт Lumia Cyan, включающий в себя обновление системы до Windows Phone 8.1 и ряд фирменных фишек производителя, начал поступать и на Lumia 520. Если кто-то из обладателей этого бюджетника соответствующее оповещение еще не получил, можно смело отправиться в настройки и проверить доступность свежей прошивки вручную (Обновление телефона -> Проверить наличие обновлений).

Windows Phone 8.1

Напомним, что изменений в апдейте немало, причем на этот раз их большая часть приходит со стандартным пакетом данных. В числе базовых новшеств отметить стоит свежий интерфейс с возможностью установки на фон плиток любых картинок и фотографий, Центр уведомлений с быстрыми настройками, раздельные регуляторы громкости, свайповый метод набора текста на клавиатуре, сервисы контроля трафика и памяти, а также ряд других функций.

С ключевыми изменениями Windows Phone 8.1 ознакомиться можно с помощью нашего обзора предварительной версии системы. Также отметим, что пользователи других устройств Nokia могут следить за статусом Lumia Cyan для своих моделей с помощью официального сайта производителя.

[via Nokia]