Nexus 5 получил полноценный порт CyanogenMod 11S, особой версии прошивки, содержащей некоторые уникальные функции, доступные только для OnePlus One. Официально реализующий их код не размещен в открытом репозитории проекта.

CyanogenMod 11S на Nexus 5

Даже первая версия порта CyanogenMod 11S на Nexus 5 отличалась высокой работоспособностью и маленьким количеством багов. За прошедшее время энтузиаст P4R c XDA немного дописал ее, так что явных проблем в прошивке не осталось вообще. Впрочем, какие-то несерьезные мелочи еще могут всплывать, но вряд ли с их решением возникнут трудности.

Прошивка содержит все фирменные приложения, отсутствующие в «голом» CyanogenMod, включая и экран блокировки. В основу порта легла кодовая база из открытого репозитория проекта, потому с работоспособностью «железа» проблем не возникло.

Экран блокировки CyanogenMod 11S на Nexus 5Системная информация CyanogenMod 11S на Nexus 5

Вполне вероятно, что после переноса CyanogenMod 11S на Nexus 5, который можно скачать и обсудить в отдельной ветке форума XDA, подтянутся другие и портируют его на большее количество устройств.

Пока Cyanogen Inc никак не реагирует на появление этой прошивки, а ведь в случае использования в ней проприетарных элементов корпорация может попросить администрацию XDA удалить соответствующую тему. Хотя данный шаг вызовет серьезный негатив со стороны сообщества, вряд ли компания пойдет на это.

[via XDA Forum]