Не смотря на то, что Microsoft обещает своевременные обновления для устройств на основе Windows Phone 7 и упирает на то, что платформа настолько совершенна, что не нуждается в кастомизации, сторонние разработчики неустанно работают над своими сборками. Есть среди разработчиков и умельцы из России, причем, с гордостью можно сказать, что умельцы эти не хуже своих заграничных коллег. Например, прошивка NextGen+ для HTC HD7 как раз и создана россиянином.

nextgen+

Участник форума XDA с ником Zloy_Pryanik, в миру известный как Артем Жуков, создал собственное видение того, каким должен быть Windows Phone. Его прошивка для HTC HD7, которая называется NextGen+, уже находится на достаточно поздней стадии реализации, в ней отсутствуют явные проблемы и потому она может быть интересна тем, кто любит модифицировать смартфон, но не может устанавливать совсем «сырые» версии прошивок из-за того, что данный смартфон является единственным и основным средством связи. Особенность NextGen+ является то, что он есть в двух версиях: полной и облегченной. Облегченная версия не содержит только английский и русский язык интерфейса, чего будет достаточно для большинства пользователей из России. Кроме того, стоит отметить в NextGen+ 1.8 следующие особенности:

— Версия ОС 7740.16
— Полностью разблокированный ROM с возможностью установки .xap загруженных с помощью Internet Explorer 9
— Работающий Internet Sharing
— Работает режим отладки
— Синий цвет темы «исправлен» на синий из Facebook, добавлен черный цвет.
— Новые обои и наборы рингтонов
— Добавлены приложения с HTC TITAN/Radar
— Некоторые сторонние приложения, в том числе TouchExplorer и редактор реестра
— Поддержка IPv6

К сожалению, на данный момент сторонние прошивки для Windows Phone довольно слабо отличаются между собой, но в будущем наверняка можно будет ждать сторонних «лаунчеров» и более серьезных изменений. NextGen+ — однозначно одна из самых интересных и качественных сторонних прошивок.

Если вы заинтересовались прошивкой NextGen+ для HTC HD7 — то пройдите по данной ссылке.