Утечка полусырого билда Windows Phone 7.8 привела к появлению кастомных прошивок на его основе для большинства Windows Phone первого и второго поколений. Наконец обзавелся такой прошивкой и вышедший в прошлом году молодежный середнячок – HTC Radar. Благо, технически все устройства на Windows Phone до сих пор были очень схожими.

Посетитель форума сторонних разработчиков XDA с ником sianto1997 опубликовал самостоятельную сборку прошивки на основе Windows Phone 7.8 для HTC Radar. Фактически, главное ее изменение по сравнению с другими продвинутыми кастомами состоит в новом стартовом экране, где многие "плитки" имеют по несколько размеров. Впрочем, вот основные функции, которые отмечает сам автор:

- Nokia Counters, Nokia Drive, Nokia Music Camera extras (NOKIA MARKETPLACE)
- USB Video out
- DFT Bluetooth transfer
- WP7 Root Tools

Несмотря на общую работоспособность, есть у данной прошивки для Windows Phone и некоторые проблемы, связанные именно с тайлами на главном экране. Например, на тайле магазина приложений может отсутствовать иконка Windows, многие системные тайлы из маленьких не становятся снова большими и так далее. Впрочем, это проблемы всех подобных ROM и суть их, похоже, в неполноценности утекшей прошивки.

Если вы заинтересовались кастомной прошивкой на основе Windows Phone 7.8 для HTC Radar, то сможете следить за ее развитием пройдя по следующей ссылке. Редакция YouHTC же советует простым пользователям дождаться официального обновления, которое должно начаться уже в этом году, и воспользоваться всеми преимуществами Windows Phone 7.8 без лишних рисков.