Глобальный старт продаж флагмана HTC One, назначенный на 15 марта, с каждым днем все ближе, но, похоже, что нововведения, которые он привнесет в экосистему техники HTC, находят альтернативные пути для появления на рынке - американские умельцы уже смогли самостоятельно собрать прошивку для телефона HTC Droid DNA, обновляющую его интерфейс до версии Sense 5.0.

На известном форуме разработчиков мобильных приложений xda-developers появилась бета-версия обновления для топового смартфона HTC, который на американском рынке носит название Droid DNA, а в мире больше известен как Butterfly. Довольно объемная прошивка, занимающая почти 900 Мб, полностью переводит интерфейс аппарата на новую версию Sense 5.0 и, несмотря на статус беты, по заверению автора поддерживает большинство системных функций. Работают все беспроводные интерфейсы, камера, аудио и GPS, включен сервис BlinkFeed. Единственное, что пока не удалось добавить — это отправку MMS-сообщений и полноценную работу HTC Zoe. Обновление изначально предназначается для версии устройства от мобильного оператора Verizon. Некоторые пользователи международной версии смартфона сообщают о проблемах со связью и некритических ошибках, но, похоже, что разработчикам удалось собрать достаточно стабильное обновление и эти недостатки будут исправлены в уже готовящемся финальном релизе.

Установка прошивки требует наличие root-доступа в систему и полностью удаляет всю старую информацию с телефона. Как обычно, автор обновления предупреждает, что не несет ответственности за возможные последствия и установка осуществляется пользователем на свой риск. Если же вы все равно хотите испытать сборку, то скачать её можно из соответствующей темы форума.