Неофициальные билды на основе Windows Phone 7.8 начинают потихоньку "расползаться" по смартфонам первого и второго поколения на ОС от Microsoft. На прошлой неделе мы писали о появлении подобной прошивки для HTC HD7, но аппаратная схожесть всех Windows Phone играет на руку создателям сторонних ROM. Сейчас подобные прошивки существуют также для легендарного HD2 и последнего флагмана тайваньской корпорации на Windows Phone 7, HTC TITAN.

Родиной новых прошивок, как обычно, стал форум разработчиков XDA, именно на нем появились соответствующие темы с билдами под оба популярных смартфона. По всей видимости, прошивки созданы на основе того самого кастомного ROM для HTC HD7, что уже появлялся на нашем сайте. Портирование прошло без особых проблем, хотя некоторые мелкие недочеты исправляются до сих пор. Прошивки полностью разблокированные и содержат некоторые модификации: установка XAP (в том числе и из браузера), отправка файлов по Bluetooth, снятие скриншотов, смена цвета фона, видео-выход через USB, включены некоторые приложения от Nokia, сторонних разработчиков и многое другое.

Как вы видите по ролику, прошивка работает без каких-то серьезных нареканий. Впрочем, их и не должно быть, ведь главное изменение в Windows Phone 7.8 – новый главный экран с изменяемыми по размеру тайлами, которые как раз демонстрируются в ролике. Прошивки содержат в себе языковые пакеты, в том числе и для России.

Оригинальная тема с прошивкой на основе Windows Phone 7.8 для HTC HD2 находится по данному адресу, для HTC TITAN – здесь. Опять же, обсуждать нововведения и проблемы для большинства наших читателей удобнее на русском языке. Это без проблем можно сделать на нашем форме: здесь помогут владельцам HTC TITAN, а здесь – HD2.

P.S. Редакция YouHTC не несет ответственности за действия пользователя и советует дождаться официального обновления, если вы владеет HTC TITAN.