Последнее время компания HTC изменила стратегию обновления собственного ПО на Android-смартфонах. Если раньше новые версии фирменных приложений устанавливались вместе с пакетами системных обновлений, то сейчас они распространяются отдельно с помощью встроенной в ОС системы OTA. Это позволяет ускорить доставку на смартфоны некоторых важных изменений и исправлений, которые не касаются непосредственно системы. Встречайте - два свежих обновления для HTC One S.

HTC Sense Input Update Process

На днях стали поступать первые сообщения от европейских и российских владельцев субфлагмана HTC о предлагаемом им обновлении двух фирменных приложений: HTC Sense Input и Downloads (Загрузки). Первое – фирменная сенсорная клавиатура компании, назначение второго объяснять не нужно. Пояснения к обновление Sense Input довольно пространны, однако пользователи из Германии отметили, что наконец исправлена проблема с немецкой клавиатурой, появившаяся после установки Jelly Bean. Она состояла в том, что в ландшафтом режиме вместо символа Y на клавиатуре был еще один Z. Напоминаем, что на стандартной немецкой QWERTZ-клавиатуре кнопки Z и Y поменяны местами. Объем обновления составил 4.04 МБ, версия программы изменилась на 4.5.520739.

One S by HTC Updated Sense Input and Keyboard

С приложением "Загрузки" ясности еще меньше, указано лишь, что свежая версия (1.1.538591) необходима для установки последующих обновлений. Объем этого обновления еще меньше - лишь 159 КБ. В принципе, при наличии достаточно дешевого или безлимитного тарифа на мобильный интернет оба обновленных приложения можно установить и через него.

Для принудительной проверки наличия обновлений достаточно в настройках смартфона войти в "О телефоне", "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". При отсутствии результата стоит попробовать то же чуть позже. До этого подобным образом уже обновлялись приложения "Камера" и "Контакты". Будут ли новые версии HTC Sense Input и Downloads доступны для других устройств линейки информации нет, редакционный HTC One X их установку не предлагает.

[thx, Сергей]