Meizu M1 note в международном варианте начал получать обновление до Flyme OS 4.2.0.6i. Не сильно отличающаяся от предыдущей версия системы и скромный список улучшений говорят о его незначительности, однако не все так однозначно.

Обновление Meizu

Среди изменений в Flyme OS 4.2.0.6i для M1 note сама Meizu отмечает добавление языка хинди и исправление проблемы с отсутствием смартбара после отключения опции его скрытия. Бдительные владельцы смартфона, уже успевшие установить прошивку, отметили и пару неприятных моментов. Среди них заметное снижение чувствительности экрана, некоторые пользователи даже говорят о невозможности играть в быстрые игры на смартфоне.

Информация об обновлении Meizu M1 note
Процесс обновления Meizu M1 note

Вторым ухудшением является странное поведение вибрации, ставшей существенно слабее. Теперь при блокировке долгим нажатием на сенсорный кружок моторчик срабатывает уже после выключения экрана. Сотрудник Meizu признал проблему, отвечая пользователям в социальных сетях, и сообщил, что ситуация с вибрацией изменится в следующем обновлении.

Информация о системе после обнволения
Вернувшие китайские приложения

Из положительных для некоторых владельцев моментов, не указанных в официальном списке, стоит отметить возвращение китайских приложений AppCenter и «Персонализация». Оба они, а также возможность выбора тем в настройках, исчезли с прошлым обновлением.

Для Meizu стало традицией официальное распространение прошивки как через систему OTA и приложение «Обновление системы», так и целым образом с сайта. В первом случае файл занимает 51,58 МБ, во втором же — 642,81 МБ. Кстати, уже в ближайшие месяцы на Meizu M1 note, как и на другие смартфоны компании, начиная с MX2, придет обновление до Android Lollipop.

[via Meizu]