Южнокорейский вариант LG G Flex 2 (F510S) начал получать обновление, созданное на основе Android 5.1.1. Свежая прошивка поступила на него почти в то же время, что и на многие актуальные устройства линейки Nexus.

LG G Flex 2 получает Android 5.1.1 в Южной Корее

Однако это не говорит о сравнявшейся скорости выпуска обновлений между гаджетами. Все же свежая прошивка лишь сейчас доставила на G Flex 2 улучшенный вариант Lollipop — до него смартфон работал под управлением Android 5.0 Lollipop.

В пояснениях LG пишет, что оно не только приносит новую версию операционной системы на смартфон, но также исправляет ряд ошибок и повышает производительность. Кроме того, в свежей прошивке по умолчанию убраны Smart Bulletin и Smart Notice, которые можно включить заново в меню и добавлением виджета. Эти изменения также направлены на повышение плавности работы интерфейса.

LG на данный момент не объявила сроков получения схожих обновлений G Flex 2 из других регионов. То есть Android 5.1.1 может поступить на смартфоны как в самое ближайшее время, так и через несколько месяцев — компания в этом процессе несистематична.

[via GSMArena]