Сразу после анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich компания HTC сообщила, что обновит до свежей версии ОС от Google большинство устройств 2011 года. Позже появился первый вариант обширного списка обновляемых устройств, исключение составили в основном бюджетные смартфоны и все планшетные ПК корпорации. Список постоянно уточнялся, а через некоторое время он стал и реализовываться: сначала обновились HTC Sensation и Sensation XE, а не так давно и XL-версия Сенсации. На прошлой недели поступило сообщение, что в Китае свой Android 4.0 ICS стал получать оригинальный "середнячок" Incredible S. Но HTC решили не ограничиваться только этим смартфоном в Поднебесной и там же отправили обновление для HTC EVO 3D.

HTC EVO 3D Android 4.0 China

Владельцы HTC EVO 3D на прошлой неделе стали писать о том, что их смартфон просит установить довольно объемное обновление. Информация в появившемся на дисплее оповещении гласила, что смартфон получает Android 4.0 ICS и оболочку HTC Sense 3.6. Конечно, пользователи надеялись на заветный Sense 4.0, но HTC заранее сообщили, что смартфоны 2011 года получат только слегка переработанную версию предыдущей версии фирменной оболочки. Но вообще это типично для тайваньской компании – отделять "устаревшие" продукты от свежих с помощью различного программного обеспечения. После обновления ПО смартфона получило номер 3.27.1400.1.

Учитывая, что китайская версия HTC EVO 3D так же работает в формате GSM, можно ожидать скорое обновление для европейского продукта, который продается и в России, в самое ближайшее время. Вообще EVO 3D отмечался компанией как важный продукт, который в списках на обновление всегда упоминался в первых рядах. К сожалению, пока HTC не представили этому смартфону прямую замену. Хотя, судя по официальному видео от компании HTC, при создании EVO 4G LTE для американского Sprint рассматривался вариант создания его с двумя камерами, но позже его отмели по каким-то неизвестным причинам. Интересно, что обновление Incredible S и EVO 3D началось с Китая. По всей видимости, HTC хочет повысить лояльность местного потребителя к своим продуктам. Китай – один из крупнейших потребителей смартфонов в мире.

HTC EVO 3D Android 4.0 China Info

Не смотря на то, что обновление уже доступно в Сети в виде пакета, редакция YouHTC.ru категорически не советует простым пользователям пересобирать и устанавливать его на свои европейские смартфоны. Вероятно, компании HTC остались небольшие специфичные для нашего региона доработки, после чего обновление должно выйти и у нас. Редакция YouHTC.ru не несет ответственности за действия пользователя, в том числе и за неработоспособный смартфон.