В Сеть «утекла» альфа-версия официальной тестовой прошивки для HTC Sensation XE, основанная на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Народные умельцы не заставили себя долго ждать и с небольшими хаками портировали ее на обычный HTC Sensation. К сожалению, прошивка пока представляет интерес только для тех, кто использует HTC Sensation как тестовой устройство и не подходит для ежедневного использования.

homeui

Новая прошивка содержит в себе Android 4.0.1 ICS и фирменную оболочку HTC Sense 3.5. Она создана командой RCTeam на основе «утечки» альфа-версии от HTC. Интересно, что в прошивке используется кастомное ядро на основе linux 3.0.13. Возможно, это ядро поможет и другим создателям сторонних прошивок. В целом, прошивка RCMix ICE 1.0 вполне работоспособна, но но ежедневному ее использованию помешает то, что потребление энергии в ней чрезмерно высоко. Кроме того, замечена небольшая проблема с невозможностью сменить обои рабочего стола из приложения Галерея. Вероятно, в RCMix ICE есть и пока не найденные баги.

aboutfe

Изменения в HTC Sense пока минимальны, но уже заметны. Похоже, что компания серьезно переработает фирменную оболочку для свежей версии Android. Будут ли новые устройства, которые представят в начале года, обладать свежей версией Sense (4.0?) пока неизвестно, но вероятно этого высока. Новая версия оболочки часто используется HTC, чтобы морально отделить устройство текущего поколения, от тех, что выпущены ранее.

Напоминаем, что HTC Sensation фактически является флагманом для Европы и России. Напоминаем, что текущая официальная прошивка для HTC Sensation основана на Android 2.3.4 и HTC Sense 3.0.

Если вы заинтересовались прошивкой RCMix ICE для HTC Sensation, то можете пройти по данной ссылке.