Apple выпустила новую версию своей мобильной операционной системы — iOS 8.3. Сразу после этого компания начала отправку соответствующих обновлений на iPhone и iPad. Свежие прошивки несут с собой не только исправления в системе, но также большой набор смайлов и поддержку русского языка ассистентом Siri.

Apple iPhone 6 обновляется до iOS 8.3 Список изменений в iOS 8.3

Для отечественного потребителя именно последнее нововведение iOS 8.3 покажется наиболее интересным. Впервые оно появилось во второй бета‑версии прошивки и официально было доступно лишь разработчикам. Siri представляет из себя голосового помощника, умеющего давать ответы на заданные голосом в довольно свободной форме вопросы, напоминать о событиях, рассказывать анекдоты и многое другое.

Сама Apple среди нововведений iOS 8.3 также выделяет большой набор новых смайликов-эмодзи. Серьезное внимание в нем уделено разделению по цвету кожи — только таких свежих изображений более 300. Раньше же многие смайлики имели явную национальную направленность, что в Apple посчитали неправильным.

Купертиновцы сообщают об ускорении запуска приложений и повышении отзывчивости интерфейса в них. Кроме еще нескольких не настолько серьезных улучшений iOS 8.3 содержит большое число исправлений.

Как обычно, iPhone или iPad сами предупредят о появлении доступного обновления и предложат загрузить и установить его. Впрочем, имеется в iOS и принудительная проверка, которую можно найти, зайдя в пункт «Обновление ПО» основного раздела настроек системы.