Началось распространение официального обновления до Android 2.3.5 для HTC Wildfire S. Такое сообщение менее часа назад было опубликовано через официальный твиттер-аккаунт HTC-Россия.

HWS Android 2.3.5

По текущей информации обновление HTC Wildfire S с номером 2.12.401.2 принесет с собой только более свежую версию Android и исправление часовых поясов. Кроме того, обновился и экран блокировки. Он теперь похож на тот, что есть HTC Sense 3.0 и Sense 3.5. При этом основная часть фирменной оболочки сохранила свою версию (HTC Sense 2.1). Часть пользователей замечает, что главный экран стал слегка «подлагивать».

Обновление распространяется через встроенную систему FOTA (Firmware Over The Air), которая позволять загружать обновление из Сети прямо через 3G или Wi-Fi, а установку его производить посредством встроенного в прошивку инструмента. Эта система обновления используется на всех смартфонах HTC и успешно показала себя в действии. Пользователям не нужно искать компьютер, скачивать какой-то специальный файл или устанавливаться программу. Это огромный плюс Android — смартфон является самостоятельным устройством, а не «придатком» к компьютеру. Об обновлении других смартфонов HTC пока не известно, но официальный твиттер HTC-Россия, что часть смартфонов как минимум получит обновление, исправляющее ошибку с временными зонами.

Если на экране вашего Wildfire S еще не появилось оповещение о готовности к загрузке обновления, то проделайте следующие шаги: после включения интернет-соединения выберите в меню " Настройки -> О телефоне -> Обновление системы " и нажмите «Проверить сейчас».