HTC TITAN – флагманский Windows Phone от тайваньской компании, который был представлен в сентябре 2011 года. Устройство выглядит поистине элегантным гигантом по сравнению даже с флагманскими продуктами других компаний. Этот эффект достигнут за счет огромной диагонали дисплея, стильного металлического корпуса и, собственно, самой операционной системы – Windows Phone 7. На днях владельцы этого замечательного устройства стали говорить о поступлении нового обновления! (upd: также есть информация о старте обновления для HTC Radar)

titanup

Согласно имеющейся сейчас информации, обновление оставило нетронутым версию ОС - она сохранила номер 8701, но вот ПО для других модулей системы номер сменило. Firmware обновилось до 1600.2200.20501.401, загрузчик теперь имеет версию 2.5.160015.3(137079), а ПО радиомодуля обновилось до 16.23.06.10_ 16.32.00.23U. К сожалению, пока нет никакой информации о внесенных изменениях, часть пользователей отмечает лишь то, что HTC TITAN стал быстрее переключаться между различными сетями передачи данных. Данное обновление получили все TITAN исключая устройства от AT&T, их владельцам придется подождать некоторое время.

Напоминаем, что HTC TITAN – один из двух WP7-смартфонов HTC второго поколения. Дисплей его обладает диагональю 4.7 дюйма, а разрешение его составляет 800 x 480, то есть WVGA. Такое низкое разрешение вызвано ограничением самой операционной системы. Сердцем черного гиганта является одноядерный процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1.5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, а встроенного модуля для записи данных – 16 ГБ. 8 Мп камера смартфона не только делает прекрасные снимки и записывает 720p-видео, но и может снимать панораму благодаря фирменному ПО от HTC.

Для получения обновления нужно подключить ваш Windows Phone к ПК с Windows и Zune (или к компьютеру Apple с Windows Phone 7 Connector для Mac).

Update: Во время написания статьи стали поступать сообщения об обновлении и от владельцев HTC Radar. Этот смартфон так же получил аналогичное обновление программного обеспечения.