Завтра будет представлен новый флагман HTC, первый смартфон со свежей версией фирменной оболочки - Sense 6.0. Официальные источники уже сообщили, что очень скоро новый интерфейс перекочует и на Desire 816, возможно, он появится в Европе уже с ним. Судя по ранним слухам, обновления принесут его и на ряд устройств 2013 года. Вот только сообщество успело это сделать раньше HTC и в интернете засветилась прошивка с Sense 6 для One.

Несколько дней назад в Сеть с помощью форума XDA попала первая версия образа SixthSense для прошлогоднего флагмана. В основе нее лежит Android 4.4.2, имеющийся уже сейчас на HTC One, и практически полностью рабочая оболочка Sense 6. Внимательные читатели могли подметить, что именно она и фигурировала в паре опубликованных на прошлой неделе видео-роликов с One и новым интерфейсом. То есть это некая сторонняя прошивка, сделанная на основе утекшего интерфейса, а не бета-вариант официального ROM, как могло показаться вначале. Главное ограничение SixthSense 1.0 - рассчитана она лишь на 801e-версию One, то есть вариант его без LTE, продаваемый в том числе и в Украине.

Несмотря на внесенные независимыми разработчиками небольшие изменения, в визуальной части прошивка почти соответствует стандартному Sense 6, потому по ней можно оценивать, как будет выглядеть оболочка на One. Скорость анимации на высоте, и лишь самые чувствительные люди могут найти различия с M8. Заметнее всего они при листании ленты BlinkFeed, хотя вполне вероятно, что официальная финальная прошивка будет еще более "шустрой".

SixthSense на HTC One

Судя по данным от разработчиков SixthSense для One, у ROM есть лишь одна критичная проблема - не работает управление жестами. Решение кроется в некоторых модификациях ядра, которые, возможно, будут проделаны позже.

Ситуация с SixthSense очень неоднозначная, ведь практически сразу после публикации ссылка на него пропала с XDA. Согласно информации от разработчиков, прошивка не должна быть доступна до официального анонса HTC M8 и свежей версии оболочки. Но кто-то из команды "слил" ее посторонним лицам, а потом опубликовал на форуме разработчиков. И хотя ссылка на прошивку убрана, найти альтернативные сложности не представляет.

[via HDBlog]