В связи с тем, что компания HTC представила новый доступный телефон HTC Explorer, активизировались определенные группы сторонних разработчиков. В особенно, касается это тех, кто создает прошивки для старичка HTC Hero. Почему?

HintayZero Banner

Стоит напомнить, что разрешение экрана HTC Explorer — 320 x 480 (HVGA). Именно таким же разрешением обладает экран самого первого Android-смартфона в России — HTC Hero. Кстати, и диагональ дисплея у Героя аналогична таковой в Исследователе. Это позволило разработчикам задуматься над созданием прошивки на основе Android 2.3.5 и HTC Sense 3.5. Ведь если сама ОС слабо привязана к разрешению экрана, то фирменный интерфейс Sense включает в себя множество графических элементов (в том числе и виджетов), которые нарисованы именно под определенное разрешение.

Китайский разработчик с XDA Hintay трудится над прошивкой Hintay Zero, которая позволит пользователя GSM-версии HTC Hero пользоваться всеми «плюшками» новых Android и Sense. На данный момент версия этой прошивки 0.11, но бОльшая часть функций в ней работает. Из выявленных проблем стоит отметить: неработающие Wi-Fi Hotspot и USB, проблемы с камерой (белый экран). Конечно, есть и другие мелкие проблемы, но прошивка пока явно не релизная. Стоит понимать, что это ПО создано на основе «утекшего» ROM от HTC Explorer, который мы ранее знали как Pico.

hero-sprint

Кстати, над подобной прошивкой работают и для CDMA-версии HTC Hero. Данные смартфоны, вышедшие в свое время у американского оператора Sprint, до сих пор используются в Украине. Прогресс в данной ветке не так серьезен, но рано или поздно стабильная прошивка появится.

Заинтересовавшиеся прошивкой Hintay Zero могут посетить следующую тему портала XDA.