Компания HTC выпустила OTA-обновление с номером 1.45.401.3 для европейской версии HTC Sensation. Обновление как всегда улучшает стабильность и производительность, а так же добавляет новые функции. Кроме этого, что намного более важно, закрывает бреши в безопасности устройства.

OTA Sensation

В начале октября разгорелся скандал о том, что практически любое стороннее приложение в HTC Sensation и ряде других новинок, которое при установке требует доступ в мобильную сеть, может получить  данные о смартфоне. Это происходило из-за неправильной организации сервиса, логирующего все действия пользователи и работу смартфона для последующей отправки этих данных в HTC, если произошла какая-то ошибка или крах системы. Компания HTC, показав себя с лучшей стороны, быстро отреагировала на нахождение этой «дыры», инженеры проверили данные и пресс-служба выпустила официальное подтверждение. Менее чем через две недели появилось обновление 1.45.401.3.

Конечно, никто точно не скажет простому пользователю, что же на самом деле исправили. Но в скором времени люди, что нашли эту проблему, проведут исследование смартфона после установки обновления и вынесут свой вердикт. Обновление по объему небольшое — всего 9 мегабайт. Распространяется оно «по воздуху» (OTA), то есть через сеть передачи данных. Если оповещение об обновление на смартфоне не было, то можно проверить его вручную:

После включения интернет-соединения выберите в меню «Настройки → О телефоне → Обновление системы» и нажмите «Проверить сейчас». Если файлы доступны, то коммуникатор сразу же предложит их загрузить и установить.