HTC TITAN, Radar и Mozart начали получать пакет обновления до Windows Phone 7.8. Об этом с вечера говорят владельцы данных смартфонов. Это произошло на фоне курсировавших еще вчера слухов о том, что первое и второе поколение WP7-смартфонов от HTC вообще не получит этого последнего для Windows Phone 7 крупного обновления, которое привнесет несколько небольших системных изменений, обои от Bing и новый главный экран с изменяемыми по размеру плитками.

Вчера поступила первая информация о том, что владельцы смартфонов сразу нескольких производителей на Windows Phone 7 начали получать долгожданное обновление. Среди счастливчиков оказались и владельцы официально продающихся в России TITAN, Radar и Mozart. Распространение пакета с ПО проходит постепенно, часть пользователей вчера просто не смогли даже подключиться к серверу. Похоже, даже при такой системе мощностей просто не хватает, чтобы предоставить обновление всем желающим.

Кстати, информация о наличии официального обновления до Windows Phone 7.8 поступала также и от многочисленных владельцев HTC HD7, который хоть и не продавался в России и СНГ официально, но приобрел популярность за счет большого экрана и стильного корпуса.

Для проверки наличия обновления и его получения необходимо подключить Windows Phone к ПК с установленным приложением Zune. Оно само проверить наличие пакета со свежим системным ПО и предложит его установить. Если сообщения не появилось, то можно проверить наличие обновления принудительно. В меню "Параметры", что находится в верхней правой части Zune, нужно выбрать "Телефон" и "Обновить". Если действия не помогли, то повторите их через некоторое время. Кстати, обновление может проходить в несколько этапов, так что после установки первого стоит снова подключить Windows Phone к ПК. Владельцы ноутбуков или компьютеров с Mac OS X на борту для обновления могут воспользоваться официальным приложением Windows Phone 7 Connector.

Пока довольно сложно представить как происходит обновление, да и официального оповещения от HTC-Россия нет. Если вы уже получили Windows Phone 7.8 на свой смартфон, напишите об этом в комментариях с указанием региона, для которого было предназначено ваше устройство (РСТ или же нет).