Азиатская версия HTC One X на днях получила официальное обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Долгожданный мажорный апдейт, приносящий с собой Project Butter, то есть более плавную работу интерфейса, интерактивного и самообучающегося помощника Google Now и другие нововведения от Google, а также новую версию фирменного интерфейса HTC был запущен на презентации HTC One X+ и HTC One S Special Edition в Тайване.

One X Asia Android 4.1 Update System Info

О начале отправки обновления на HTC One X официально объявил Джэк Тонг (Jack Tong), директор азиатского подразделения HTC. Буквально сразу же появились первые счастливчики, сообщившие, что обновление прямо сейчас загружается и устанавливается. После установки пакета с Android 4.1.1, ПО на смартфоне получает номер 3.14.709.16, фирменная оболочка также обновляется до HTC Sense 4+. Все это приносит на смартфон более быструю и плавную работу интерфейса операционной системы и приложений, а также некоторые изменения от тайваньцев, включая поддержку нового сервиса для предварительной настройки смартфона - HTC Get Started.

Обновление 3.14.709.16 распространяется согласно CID, определяющему регион распространения данного смартфона номеру, через систему Over The Air (OTA). На дисплее смартфона появляется оповещение, которое предлагает загрузить и установить пакет ПО прямо сейчас или отложить эту процедуру на некоторое время. После загрузки обновления установка его осуществляется также с помощью самого смартфона, необходимости в ПК рядом нет. Конкретно это обновление занимает 352.87 МБ, то есть корректнее всего загружать его через бесплатную сеть Wi-Fi. Впрочем, для владельцев полноценных безлимитных тарифов такой объем пакета - не проблема. Судя по нему можно понять, что обновления в системе действительно не шуточные.

Если вы владеете азиатской версией HTC One X и обновление пока не получили, то зайдите в настройки смартфона, выберите там "О телефоне", "Обновления ПО" и нажмите клавишу "Проверить сейчас". Если результат проверки был отрицательным, повторите процедуру через некоторое время.

На этой же презентации Джэк Тонк заявил, что буквально в ближайшее время аналогичное обновление получат и проживающие в Азии владельцы HTC One S.

К сожалению, сроки появления аналогичных пакетов ПО с Android 4.1 и Sense 4+ для других стран он оглашать отказался.

[tnx Олег, Юрий]