Чуть более месяца назад в репозиториях CyanogenMod, самой популярной сторонней Android-прошивки в мире, появились вторые Milestone-сборки CM 10.1, основанные на коде Android 4.2. Тогда в них впервые попал HTC One S, субфлагман прошлогодней линейки тайваньского производителя. В этот раз неожиданная радость настигла владельцев One X – несмотря на патентные проблемы, флагман 2012 года получил прошивку CyanogenMod 10.1 M3.

Вчера репозитории CyanogenMod пополнились свежими M-сборками прошивки сразу для большого списка смартфонов и планшетных ПК. M-сборка (Milestone) представляет из себя некий относительно стабильный продукт с "замороженным" кодом, который можно установить уже почти без опаски за работоспособность устройства. Впрочем, это все равно не релиз, некоторые недоработки могут встречаться при очень активном использовании – обычный средний пользователь, даже если он считает себя гиком, вряд ли их заметит.

Версия M3 включает в себя код и возможности Android 4.2.2, свежайшей версии мобильной ОС от Google, множество собственных дополнений от команды CM и новую красивую версию приложения Superuser (также доступную отдельно в Play Store), упрощающую выдачу приложениям прав суперпользователя.

Для HTC One X M-сборка была выпущена впервые. CyanogenMod для этого смартфона долгое время не появлялся в официальных репозиториях, хотя и собирался народными умельцами. Однако в начале апреля первый "ночник" CM 10.1 для флагмана 2012 года был официально представлен, после чего пошла довольно спорая работа по улучшению и исправлению замеченных недочетов. По всей видимости, код сейчас является достаточно стабильным, раз модераторы разрешили назвать сборку Milestone.

Для установки прошивки понадобиться HTC One X с разблокированным загрузчиком и кастомным рекавери. Найти файл M-сборки можно по данной ссылке, а "ночные сборки" доступны здесь. Подробное руководство-инструкцию по первой прошивке вы можете найти в соответствующей теме форума.

[via Android Community]