Смартфон HTC One X+, обновленная версия актуальная флагмана, получил в некоторых регионах свое первое обновление за номером 1.16.401.6. Устройство представляет собой классический для осенней линейки компании рестайлинг флагмана в купе с небольшой "прокачкой". Анонсировали его в начале октября и довольно быстро смогли поставить в магазины. Что же улучшили инженеры HTC и так в довольно свежем устройстве?

HTC One X+ 1.16.401.6

На форуме XDA пользователь HTC One X+ из Швеции (CID_E11) сообщил, что его устройство предложило установить новый пакет обновления системного ПО с номером 1.16.401.6. Его сообщение подтвердили несколько владельцев One X+ из Австрии и той же Швеции, другие европейские страны пока молчат. В описании обновления указана довольно точная информация об изменениях, что вообще не типично для тайваньской компании.

- Улучшение плавности прокрутки
- Улучшение работы Wi-Fi
- Автомобильный режим: исправлена ошибка проигрывания музыки
- Twitter: исправлена ошибка с недоступностью фото к загрузке
- Исправлена ошибка с "падением" приложения для просмотра фото в режиме Карты
- Исправления небольших багов

Обновление как всегда распространяется через встроенную в системное ПО смартфона систему OTA, то есть "по воздуху". Объем его существенный - 24.76 МБ, но простого безлимитного тарифа на передачу данных будет достаточно для загрузки пакета через сеть оператора. Если же мобильный интернет не безлимитный, то перед загрузкой лучше подключиться к ближайшей бесплатной Wi-Fi-точке. После установки обновления все пользовательские данные и настройки сохранятся.

Для самостоятельной проверки наличия обновления достаточно в настройках смартфона найти меню "О телефоне", выбрать пункт "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". Возможно, на купленные в России HTC One X+ свежее ПО пока не поступает, его стоит ожидать в самое ближайшее время.