Одна из последних новинок компании, смартфон HTC One X уже получил с момента старта продаж обновление с номером 1.28.401.9. Но не прошло и двух недель, как пользователи стали сообщать об очередном обновлении 1.29.401.9. Возрастание на единицу второго уровня нумерации говорит о незначительных, но важных изменениях.  Как обычно, компания HTC не делится подробностями. Тем не менее, кое-что узнать удалось.

По отзывам пользователей с форума xda-developers, основные изменения сводятся к радио-модулю, экрану и общей производительности системы. В частности, владельцы отмечают более быстрое соединение со спутниками, более надежную связь GPS и увеличившуюся точность определения координат. Те, кто всматривался в экран, отмечают уменьшившееся количество шума на черных картинках, а также менее желтые светлые изображения. Это подтверждается - пользователь AH64-D измерил специальным прибором цветовую температуру экрана до и после обновления. В первом случае аппарат показал значение 5684К, а на прошивке 1.29.401.7 - 6148K. Также чуть снизилась яркость 362, против 370 на предыдущей прошивке. Ну и еще многие отмечают, что после обновления без проблем работает принудительный аппаратный рендеринг.

Полное имя файла обновления - OTA_ENDEAVOR_U_ICS_40_HTC_Europe_1.29.401.7-1.28.401.9.zip

Распространение происходит по технологии OTA (Over The Air - "по воздуху"). Как только оно станет доступно - ваш смартфон предупредит об этом на экране и предложит скачать, а затем автоматически установить. Размер обновления - около 35мб. Для загрузки рекомендуем воспользоваться открытыми бесплатными точками доступа WiFi или безлимитными тарифными планами.

Проверить наличие обновления можно и принудительно. Для этого откройте «Настройки» >> «О телефоне» >> «Обновления системы» и нажмите «Проверить сейчас».

До версии 1.29.401.7 уже обновились как некоторые владельцы европейских, так и официальных российских HTC One X. Если на момент проверки обновление недоступно - стоит просто немного подождать, а затем попытаться заново.

Внимание! При обновлении "разблокированных" смартфонов с root и s-off возможны проблемы!

Если вы заметили какие-либо из вышеуказанных, или нашли другие изменения - пожалуйста, сообщите в комментариях.