HTC One – главный герой всех новостей среди поклонников продукции тайваньского бренда. Однако, не стоит забывать, что компания уже создала множество других смартфонов, в том числе и относительно доступных по стоимости. В HTC осознают, что эти устройства в не меньшей степени влияют на силу бренда и понимают, что им необходима поддержка. В подтверждении этого европейская версия HTC One SV начала получать обновление до Android 4.1.2 Jelly Bean.

HTC One SV 2.14.401.2 Update

На днях владельцы европейской версии HTC One SV начали сообщать о появлении нового серьезного обновления для смартфона. В первую очередь информация поступает от жителей Франции и тех, кто владеет купленными в этой стране устройствами. Вероятно, это первые ласточки грядущего глобального обновления, остальные регионы будут получать новую прошивку поэтапно. Свежее ПО имеет номер 2.14.401.2 и несет с собой Android 4.1.2 с фирменной оболочкой HTC Sense 4+. Кроме этого, до версии 2.00.0000 обновился HBOOT а, ПО RADIO до 1.14.40a.00.01_2.

Учитывая всю глобальность обновления, распространяемый "по воздуху" пакет ПО занимает приличные 378.71 МБ – загрузку его лучше осуществлять через бесплатную Wi-Fi-точку. Впрочем, владельцы One SV c безлимитными тарифами на беспроводной высокоскоростной интернет могут скачать его и через сеть оператора. Как всегда, установку нового ПО смартфон проведет сам, а пользовательские данные сохранятся.

HTC One SV 2.14.401.2 After Update

Владельцы One SV отмечают, что после установки обновления незначительно изменился интерфейс системы, появился фирменный режим экономии энергии, а так же заметно увеличилась плавность работы интерфейса. Пока не ясно, как скоро обновление получат владельцы российской версии HTC One SV, но они могут регулярно проверять его наличие вручную. Для этого в настройках смартфона нужно войти в пункт "О телефоне", выбрать "Обновления ПО" и нажать кнопку "Проверить сейчас". Рано или поздно этот "трюк" сработает.

[via Unwired View]