Не все разработчики кастомных прошивок одинаково ответственно относятся к своей деятельности, многих из них можно упрекнуть в непоследовательности введения функций и забрасывании проектов. Однако про команду создателей CynogenMod такого точно не скажешь - они не только ведут работу над свежим кодом, но и стараются охватить стабильными прошивками предыдущего поколения максимальное количество устройств. Не так давно финальную сборку CyanogenMod 10.2.0 получили HTC One S и One XL.

В начале декабря разработчики CyanogenMod объявили о старте публикации первых стабильных прошивок на основе Android 4.3 Jelly Bean - CyanogenMod 10.2. На тот момент среди счастливчиков оказались владельцы One, One X, One X+ и Droid DNA, но прошло совсем немного времени, и аналогичные прошивки появились для двух других смартфонов HTC: One S (ville) и One XL. Эти два девайса объединяет один чип - Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8X60), видимо, работу с ним и доводили до ума разработчики CyanogenMod.

Напоминаем, что не зря эти прошивки называются CyanogenMod 10.2.0, в будущем в них могут добавляться исправления безопасности и даже ряд несущественных функций, в этом случае будет изменена цифра в индексе после второй точки. То есть нельзя сказать, что эта ветка проекта теперь полностью заморожена и не развивается.

Кстати, для обоих устройств уже есть официальные "ночники" CyanogenMod 11, в основе которого лежит Android 4.4 KitKat, но учитывая статус и ранний выход сборок, жить на них могут только настоящие гики-экспериментаторы, готовые к тому, что после установки очередной прошивки из любимого смартфона получится "кирпич". Остальным же лучше выбрать первую стабильную версию CyanogenMod 10.2, полностью отлаженную и не имеющую проблем в повседневном использовании.

Скачать стабильный CyanogenMod 10.2.0 для HTC One S
[qrcodetag]http://download.cyanogenmod.org/get/jenkins/50987/cm-10.2.0-ville.zip[/qrcodetag]

Скачать стабильный CyanogenMof 10.2.0 для HTC One XL
[qrcodetag]http://download.cyanogenmod.org/get/jenkins/50983/cm-10.2.0-evita.zip[/qrcodetag]

[via CyanogenMod Project, thx Владислав]