Старт продаж HTC One как-то не задался, на многих рынках смартфон был задержан самим производителем, но это не помешало попаданию устройства в руки столпов сообщества сторонних разработчиков. Эти старые поклонники продукции тайваньской компании почти сразу же начали работу по "освобождению" HTC One, созданию для него root-эксплоита и собственных прошивок. Учитывая уровень этих людей не удивительно, что результаты уже имеются.

Стоит начать с того, что несмотря на выпуск отдельной версии HTC One для разработчиков из США, компания продолжает кампанию по разблокировке загрузчика обычных устройств и новинка уже поддерживается официальным инструментом на HTCdev.com. Это заметно упростило жизнь любителей кастомов и их создателям. На данный момент существует две опробованных прошивки для HTC One, обе они основаны на официальных ROM от производителя. Несмотря на это и в Maximus 7 от всем известного LlabTooFeR (aka Football), и в Android Revolution HD 2.0 от не менее известного mike1986 внесены серьезные изменения.

Обе прошивки уже имеют встроенный root-доступ, что позволяет не заниматься самодеятельностью, если отсутствуют соответствующие знания, да и в целом повышает удобство. Также указывается, что за счет основы в виде официального RUU сборки очень стабильны, а благодаря работе самих создателей обладают превышающей оригинальные прошивки скоростью работы, повышенной плавностью интерфейса и прочими приятными "плюшками", созданными за столько лет существования Android-сообщества.

Если пользователь хочет остаться на стоковой прошивке, но получить root-доступ, то это без особых проблем можно сделать следуя инструкции. Кстати, она же расскажет, как установить на смартфон сторонний рекавери. Если же у владельца One нет желания разбираться во всех этих процессах, то он сможет воспользоваться уже готовой утилитой, которая существует только для Windows.

Можно видеть, что несмотря на проблемы с доступом к устройству у широкой публики, смартфон уже готов к использованию теми, кто не принимает спокойной жизни на стандартной прошивке с ожиданием официальных обновлений. Да, пока нет прошивок на AOSP-коде, нет CyanogenMod, но все это лишь дело времени. Учитывая в основном положительные отзывы в сообществе и внимание со стороны потребителей, HTC One сможет вернуть позиции производителю.

[via XDA]