Глобальная версия HTC One начала получать обновление 4.19.401.8, несущее на смартфон Android 4.4.2 KitKat. Почти сразу после анонса свежей мажорной версии Android представители HTC объявили сроки получения текущим флагманом системного ПО на его основе. Согласно им, глобальный (а значит, и российский) вариант HTC One должен был начать получать обновление в течение 90 дней, то есть до начала февраля 2014 года - как мы видим, компания выполнила свои обещания.

Чейнджлог обновления HTC One до Android 4.4 KitKat на русском

Буквально несколько часов назад российские владельцы стандартной версии HTC One начали сообщать о получении обновления до Android 4.4 KitKat. Аналогичные оповещения пришли от обладателей некоторых европейских вариантов и знаменитого LlabTooFeR. Как и утверждалось ранее, флагман получил сразу же Android 4.4.2, то есть свежайшую сборку системы, в которой исправлено несколько досадных недочетов первой версии KitKat. HTC снабдили обновление 4.19.401.8 списком изменений, хоть и очень кратким, если учитывать его мажорный статус.

Заявленные улучшения:
- обновление до Android 4.4.2;
- улучшения в безопасности;
- добавление Cloud Print Service;
- дополнительные профили Bluetooth, позволяющие взаимодействовать с новыми типами устройств;
- удалена поддержка Flash Player.

Как уже говорилось выше, официальный список изменений не отражает всех функций, которые принес с собой Android 4.4.2. Например, добавлен новый полноэкранный режим, уже вовсю используемый разработчиками приложений и игр, серьезно сокращена утечка заряда аккумулятора при прослушивании музыки, появилась "оплата одним касанием" в настройках NFC и так далее. Еще одно изменение - цвет индикатора батареи сменился на белый, как в оригинальном KitKat, но, возможно, это требование Google. Заметили что-то новое еще - добро пожаловать в комментарии. Версия фирменной оболочки осталось той же, Sense 5.5, более свежую флагман получит через некоторое время после анонса преемника.

Настройки в Android 4.4 на HTC One "Оплата одним касанием" в Android 4.4 на HTC One

Объем пакета с 4.19.401.8 достаточно большой (308.24 МБ), так что большинству владельцев лучше загружать его после подключения к бесплатной точке Wi-Fi. Однако обладатели безлимитного тарифа на трафик при нахождении в зоне LTE-покрытия могут воспользоваться и сетью оператора - скачивание пакета не должно занять много времени. Далее смартфон начнет установку свежего ПО, несколько раз перезагрузится, после чего на нем уже будет Android 4.4.2. Пользовательские данные полностью сохранятся.

Информация об OS на HTC One после обновления до Android 4.4.2 Системная информация Android 4.4.2 на HTC One

Обновление распространяется постепенно, потому не все его получат именно сегодня. Самые нетерпеливые могут попробовать принудительно запросить свежее ПО, выбрав "О телефоне" в настройках смартфона, зайдя в "Обновления ПО" и нажав "Проверить сейчас". Если оповещение о наличии 4.19.401.8 не появилось, нужно повторить те же действия через несколько часов.

Придерживаясь ранее объявленных сроков обновления флагмана, HTC серьезно поднимаются в глазах гиков, вновь завоевывая потерянное ранее доверие. Конечно, одним этим не повысишь продажи, однако выполнение обещаний и приемлемые сроки адаптации новых версий ОС - один из необходимых шагов для исправления сложившейся ситуации.

[thx Miha2e, ShkipeR и всем, кто поделился информацией]

UPD: Запущено финальное обновление HTC One с Android 4.4.2 KitKat