Флагманский HTC One в Европе получил минорное обновление с номером 2.24.401.8, которое не принесет с собой столько изменений, сколько свежие пакеты ПО для HTC One X и One X+, но сделает жизнь владельцев флагмана проще и добавит поддержку одного из фирменных аксессуаров.

Screenshot_2013-08-19-16-23-16

Сегодня во второй половине дня от владельцев HTC One из Европы и России появились сообщения о том, что на смартфон пришло небольшое обновление с вразумительным описанием. Согласно ему, 2.24.401.8 принесет на One поддержку клавиатуры Google и возможность использования аксессуара HTC Mini+ - небольшого "пульта управления" с ИК-портом, NFC-модулем и подключением через Bluetooth. Mini+ позволяет совершать вызовы, делать снимки, писать и читать сообщения, не извлекая смартфон из кармана.

Как обычно, обновление распространяется через систему OTA, то есть "по воздуху". Размер составляет 31.66 МБ - большим не назовешь, но загружать его по мобильной сети оператора стоит лишь владельцам безлимитных тарифных планов. Для принудительной проверки наличия обновления стоит зайти в пункт настроек "О телефоне", выбрать "Обновление ПО" и нажать "Проверить сейчас". Есть вероятность, что с первого раза это сработает, в таком случае стоит через несколько часов попытаться снова.

[thx misanthrope]