В начале прошлой недели появились достоверные сведения из официальных источников, что HTC One dual sim, One max и One mini в ряде азиатских стран начали получать обновление, основанное на свежайшей версии Android. Это говорило о том, что европейские версии этих смартфонов тоже вот-вот оповестят владельцев о наличии нового системного ПО. Сегодня Android 4.4 KitKat начал получать HTC One mini.

LlabTooFeR об обновлении HTC One mini до KitKat

Несколько владельцев HTC One mini, в том числе с российскими CID, сообщили о поступлении большого обновления. Чуть позже в своей Twitter-ленте данную информацию подтвердил и LlabTooFeR. Судя по оповещению на экране, обновление имеет номер 3.10.401.4 и основано на свежайшем варианте мобильной ОС от Google.

Свежее ПО включает в себя следующие изменения:
- обновление ОС Android до версии 4.4.2;
- исправления в системе безопасности;
- добавление облачного сервис печати;
- появление новых профилей Bluetooth для поддержки большего числа медиа-устройств;
- удаление поддержки Flash Player в браузере.

Для установки обновления из Сети придется загрузить пакет объемом 309,11 МБ, что, безусловно, лучше сделать, подключившись к бесплатной точке Wi-Fi. Впрочем, обладатели безлимитных тарифов могут воспользоваться и LTE-сетью оператора. Судя по отзывам на форумах, получивших обновление пока не очень много - HTC только запустили процесс, рассылают пакет ПО с осторожностью. Опыт подсказывает, что в случае большого количества отрицательных отзывов отправку его могут приостановить.

Если вы получили KitKat на свой HTC One mini и заметили проблемы - напишите о них в комментариях, возможно, это поможет другому пользователю или кто-то подскажет решение вам.

При желании можно проверить наличие пакета с 3.10.401.4 для One mini с помощью ряда простых шагов. Для этого в настройках системы нужно выбрать "О Телефоне", войти в "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас".

[via LlabTooFeR]

UPD: решение проблемы со звуком после обновления