HTC сдержала обещание и почти сразу после старта продаж One M9 выпустила обновление, серьезно улучшающее качество съемки основной камеры. Как уверяют журналисты, со свежей прошивкой флагман тайваньцев по фото встает в один ряд с другими актуальными смартфонами того же класса.

Камера HTC One M9 до и после обновления

Ресурс Phandroid опубликовал несколько сравнительных снимков, сделанных как в доме, так и снаружи, как со вспышкой, так и без оной. Стоит обратить внимание, что при этом стояла очень пасмурная погода, однако камера One M9 после обновления без проблем отработала и с низким уровнем солнечного света.

Камера HTC One M9 до и после обновления 1

Невооруженным взглядом видно, что с новым ПО 20,7-Мп модуль T4KA7 производства Toshiba стал выдавать снимки совершенно иного качества — более четкие, контрастные и яркие. Вряд ли дело только в алгоритмах постобработки, вероятно, OTA-пакет принес с собой и свежую прошивку для самого фотомодуля.

Камера HTC One M9 до и после обновления 2

Кстати, обновление не изменило качество съемки фронтальной камеры, чего, впрочем, и не требовалось. Это хорошо знакомый поклонникам компании 4‑Мп модуль UltraPixel, у HTC уже имеется огромный опыт его тонкой настройки.

Камера HTC One M9 до и после обновления 3

Насколько One M9 реально стал ближе к остальным флагманам по качеству снимков, станет ясно уже в ближайшее время. Наверняка не пройдет и пары дней, как появятся подробные сравнения с большинством устройств.

Камера HTC One M9 до и после обновления 4

Камера HTC One M9 до и после обновления 5

[via Phandroid]