Ровно две недели назад американская актуальная версия флагмана HTC получила Lollipop, а сегодня обновление с Android 5.0.1 пришло на европейские и российские One (M8). Прошивка 4.16.401.10 кроме свежей версии системы содержит и слегка доработанную под нее оболочку Sense 6, как и ожидалось ранее.

Список изменений в HTC One (M8) с Lollipop

Учитывая объем изменений как в системе, так и в графике, не удивительно, что прошивка весит целых 780 МБ. То есть идеальным вариантом для ее загрузки все же станет бесплатная точка Wi-Fi, хотя при безлимитном тарифе и хорошем покрытии LTE подойдет и сеть оператора.

Официальный список изменений, вносимых обновлением 4.16.401.10:

  • операционная система Android 5.0 Lollipop;
  • обновление экрана блокировки и панели уведомлений: свежий стиль и дополнительные настройки безопасности;
  • многостраничный список недавно использованных приложений;
  • добавлена функция поиска в панели «Настройки».

Судя по отзывам российских владельцев смартфона, лишь единицы из них получили обновление до Android 5.0.1 для HTC One (M8), хотя и в других европейских странах оно пока пришло немногим. По всей видимости, в этот раз HTC решила не давать преференций пользователям в определенном регионе и первую волну «размазать» по всем подходящим смартфонам.

Остальным остается ждать своей очереди, менять код CID или устанавливать 4.16.401.10 вручную — OTA-пакет уже имеется на некоторых ресурсах. CHЁZA советует не торопиться, ведь процесс может затянуться только в случае обнаружения серьезных проблем.