Менеджер HTC по общению в онлайн Джефф Гордон (Jeff Gordon) сообщил о выпуске Lollipop-обновления для флагмана 2013 года в Европе. Пришел OTA‑пакет с Android 5.0.2 и на российскую версию One (M7), о чем пишут владельцы смартфона.

Список изменений в HTC One (M7) с приходом Lollipop

Прошивка, получившая номер 7.19.401.2, принесет с собой следующие изменения в систему:

  • обновление до Android 5.0 Lollipop;
  • экран блокировки и оповещения в свежем стиле с расширенными настройками безопасности;
  • поддержка многостраничного режима многозадачности;
  • добавление поиска в настройках.

Данный список содержит только основные изменения, отмеченные самой HTC, однако в реальности их существенно больше. Это касается как интерфейса системы и немного доработанной под него оболочки Sense, так и программной «начинки» позапрошлогоднего флагмана HTC.

Размер OTA-пакета 7.19.401.2 значительный, целых 804,78 МБ, так что загружать ее лучше, подключившись к бесплатной точке Wi-Fi. То же самое касается аналогичного обновления для украинской версии One (M7), получившего номер 7.19.401.102 и занимающего 723,17 МБ. Настолько серьезные объемы обусловлены количеством изменений в коде и графике.

Получается, что на данный момент HTC обновила до Lollipop лишь One (M8) и One (M7), хотя планы у компании обширные. Android 5.0 придет на двухсимочные версии флагманов, на их мини- и макси-варианты, а также на ряд других важных смартфонов, вышедших за два последних года.

[via @UrbanStrata, за скриншоты благодарим Евгения Косушко]