На прошедших выходных Google-версия HTC One, отличающейся "голым" Android внутри, без Sense и большинства "фишек" HTC, начала получать Android 4.4.2. Анонс KitKat состоялся 31 октября, и это уже второе обновление системы за прошедшее время - как и первое, оно в основном направлено на улучшения камеры Nexus 5 и общие исправления в ОС.

Android 4.4.2 на HTC One Google Play Edition

Чуть больше недели назад Google анонсировали Android 4.4.2 - второе минорное обновление-исправление не так давно вышедшей версии системы. О начале работы над свежей прошивкой для One Google Play Edition стало известно достаточно быстро - источником вновь выступил энтузиаст LlabTooFeR, имеющий собственных информаторов в штате тайваньского производителя. HTC не стали затягивать с OTA-обновлением, и уже 14 декабря первые счастливчики начали писать на форумах о получении свежайшей версии KitKat.

HTC далеко не первый раз выпускают обновления для One GPE, анонсированного в мае этого года с Android 4.2.2 на борту. За прошедшее время тайваньцам удавалось держать его системное ПО в актуальном состоянии, своевременно выпуская патчи и OTA-пакеты. Фактически Google-версия One в скорости получения новых версий Android не отстает от смартфонов и планшетов Nexus - разница не превышает недели-полутора.

Официальная поддержка One GPE должна закончиться уже со следующей версией Android, то есть ее и последующие мелкие патчи смартфон получит, а вот осеннее мажорное обновление 2014 года, вероятнее всего, на него не придет. Но не стоит отчаиваться, велика вероятность, что следующий флагман тайваньцев также выйдет и в Google-версии - поисковый гигант расширяет количество партнеров и не собирается сворачивать эту кампанию.