Самым интересным вопросом после анонса HTC One Google Edition стала скорость обновления. Любителей свежайшего ПО нашлось предостаточно, а технические характеристики Nexus 4, предоставляющего "стоковый" Android, уже стали далеко не топовыми на рынке, поэтому выбор гиков и пал на Google-версии флагманских Galaxy SIV и One. Выбор оказался верным - обновления смартфоны получают лишь с небольшой задержкой, а с последним апдейтом JWR66Y флагман HTC даже оставил позади "собрата".

Пару недель назад актуальные устройства линейки Nexus, то есть Galaxy Nexus и новее, получили небольшое обновление безопасности, к которому не прилагалось подробного описания. Учитывая, что оно пришло на все смартфоны и планшеты линейки, в нем исправляется некая серьезная системная ошибка или "дыра" в защите.

Однако уже несколько месяцев существует еще два смартфона без маркировки Nexus, имеющих на борту "голый" Android и обновляемых со стороны Google. Конечно же, речь идет о Google Edition Samsung Galaxy S IV и HTC One. С технической стороны это стандартные LTE-версии, но программно они ближе к Nexus-устройствам и отличаются от них лишь минимальными улучшениями от производителей. Обновление до Android 4.3 оба смартфона получили всего лишь по прошествии 9 дней после Nexus, а вот свеженьким JWR66Y может похвастаться лишь HTC One - владельцы смартфона Samsung пока молчат.

Как известно, любой глобальный One можно превратить в Google Edition путем ряда манипуляций, и владельцы подобных устройств также получают обновление с помощью OTA, без каких-либо проблем после установки. Даже более того - не пришлось устанавливать заново кастомных рекавери, JWR66Y затрагивает лишь ограниченные части системы.

Как мы видим, худшие опасения насчет Google Edition не оправдались - смартфоны обновляются с минимальной задержкой.

[via Android Central]