HTC One dual sim, особая версия флагмана со съемной крышкой и двумя дополнительными слотами (под вторую SIM-карту и MicroSD), получил свежее обновление. Несмотря на технологическую близость к стандартному глобальному варианту One, различия все же имеются, поэтому аналогичные прошивки для него выходят несколько позже - эта задержалась более чем на три месяца.

Обновление 2.41.401.1 для HTC One dual sim

Начиная со вчерашнего вечера на российские версии HTC One dual sim начало поступать обновление с номером 2.41.401.1. Свежее ПО уже давно ожидаемо российскими владельцами смартфона - Android 4.3 и HTC Sense 5.5 более месяца назад поступили на "односимочного" собрата, а HTC-Россия на прошлой неделе пообещали аналогичное ПО на "двухсимочный" One до конца ноября. Поэтому вчерашнее обновление несколько разочаровало владельцев One dual sim, так как оно не принесло с собой свежей версии Android и новой оболочки, а лишь поддержку аксессуара HTC Mini+ и клавиатуру Google.

HTC One dual sim Обновление обновлятора

По словам обладателей HTC One dual sim, обновление состояло из двух частей - первая, объемом 615 КБ (свежая версия самого "обновлятора"), и более объемная вторая (131.34 МБ). Учитывая схему распространения через OTA, лучше загружать его, подключившись к бесплатной точке Wi-Fi. Впрочем, обладатели полностью безлимитных тарифов могут воспользоваться и сетью оператора. Интересно, что обновление для One dual sim в несколько раз "тяжелее" аналогичного для стандартного One, так что внутренних изменений наверняка больше.

Несмотря на некоторое разочарование обладателей One dual sim, окончательно впадать в уныние и клясть HTC еще рано - до конца месяца осталось несколько дней и производитель может успеть доставить Android 4.3 и HTC Sense 5.5 на их смартфоны за это время.

Напоминаем - для проверки наличия обновления нужно зайти в пункт "О телефоне", расположенный в основных настройках системы, выбрать "Обновления ПО" и нажать "проверить сейчас".

[thx Sin]