8 декабря 2011 года можно смело назвать «днем обновлений смартфонов HTC». Обновление получила не только линейка Android-смартфонов от тайваньского производителя, но и Windows Phone, что официально продаются на территории России. Пока есть информация от владельцев HTC Mozart и TITAN, но наверняка обновился и несколько менее популярный HTC Radar.

Mozart Yandex Update

Свежее обновление принесло на «российские» Windows Phone от HTC ожидаемые изменения — сменило поисковую систему на Яндекс. О том, что «Яндекс» пока будет основной поисковой системой для владельцев WP7-смартфонов в России стало известно в конце ноября. Теперь нажатие на кнопку «поиск» в управляющем блоке открывает страницу «Яндекс» для мобильных устройств. У части пользователей возникнет желание переключиться обратно на поисковую систему Bing. Для этого нужно зайти в настройки смартфона, выбрать пункт «регион+язык», нажать на «язык браузера и поиска», выбрать «Английский (Соединенное Королевство)». Впрочем, можно это сделать и проще, выбрав в настройках Internet Explorer и переключив поисковую систему по умолчанию.

После обновления версия микропрограммы у HTC Mozart сменилась на 2250.21.51101.411, а у HTC TITAN на 1600.2200.20104.401.

Для того, чтобы обновить ваш Windows Phone, нужно подключить его к ПК с Zune, после этого должно появиться сообщение о том, что для устройства доступно обновление. Далее пройдет классическая процедура в 10 шагов, которая займет около 20-30 минут.

Если при подключении смартфона оповещения не появилось, то нужно зайти в настройки Zune («Параметры» справа-вверху), выбрать «Телефон», «Обновить», через некоторое время появится сообщение о том, что для смартфона есть обновление.