Сегодня Windows Phone первого поколения от HTC получили обновление. В число обновленных устройств попали как HTC HD7 от T-Mobile, который до сих пор популярен у российских первопроходцев свежей мобильной ОС от Microsoft, так и продаваемый в России у лицензированных ритейлеров HTC Mozart. Какой-то официальной информации по обновлению нет, но мы исследуем HTC Mozart после его установки и посмотрим, что же изменилось.

HTC Mozart update all

Итак, версия ОС теперь имеет номер 7.10.7720.68, микропрограмма обновилась до 2250.21.51001.41, а ПО до 5.69.09.05a_22.50..50.21U. Версия загрузчика — 5.10.2250.1(131801). Из видимых изменений сразу можно отметить появление функции Internet Sharing, которая в русской версии прошивки называется «общий интернет». Благодаря этой функции любой владелец WP7-смартфона сможет раздавать мобильный интернет через Wi-Fi смартфона, то есть смартфон становится точкой доступа. В других операционных системах эта функция называется Tethering, «точка доступа Wi-Fi» или «Wi-Fi роутер». Иных крупных изменений пока не замечено. Если какие-то из них и проявят себя, то мы обязательно сообщим об этом.

Complete

Internet Sharing

Функция «общий интернет» изначально была доступна в Windows Phone от HTC второго поколения, которые вышли уже с Windows Phone 7.5 Mango на борту. По словам представителей HTC, эта функция изначально отсутствовала на WP-смартфонах первого поколения после обновления до Mango потому, что Microsoft слишком поздно оповестили о ее активации в прошивке и производители не успели обновить микропрограмму «модема».

Сам обновление прошло штатно, после подключения смартфона к компьютеру в Zune появилось предупреждение о том, что доступна новая версия программного обеспечения. Обновление смартфона произошло примерно за 10-15 минут. За это время было загружен само обновление, создана резервная копия данных, произошла собственно установка обновления на смартфон. После первой загрузки появилась забавная надпись «Получилось! Телефон обновлен». Из минусов можно сказать, что смартфон почему-то не предупредил сам о выходе обновления, хотя такая опция была включена в настройках.