HTC сейчас серьезно борется за то, чтобы не потерять поклонников, ведь финансовые показатели корпорации в конце прошлого и начале этого года не на высоте. А как известно, HTC – производитель смартфонов и основная прибыль компании как раз зависит от продаж устройств. Но стоит помнить, что лояльность покупателя зависит и от того, насколько долго HTC поддерживает уже выпущенные устройства. По заявлению корпорации, опубликованном еще в прошлом году, Android 4.0 Ice Cream Sandwich получат практически все смартфоны средней и высокой ценовой категории, выпущенные в 2011 году. Уже обновлены устройства линейки Sensation, следующими по списку должны стать Desire S и Incredible S. Похоже, что обновление последнего началось с Китая.

Вчера китайские покупатели HTC Incredible S увидели на дисплеях своих устройств оповещение о том, что их смартфон готов обновиться. Это мажорное обновление принесло с собой Android 4.0 ICS и фирменную оболочку HTC Sense 3.6. Номер обновления 4.08.1401.3, что так же говорит о его мажорности, так как предыдущая версия прошивки начиналась с 3. Внешне изменения не очень заметны, ведь за Sense практически не видно саму ОС, а Sense 3.6 не слишком отличается от предыдущей версии оболочки, он слегка переработан под Android 4.0, но не более того.

Это первая ласточка обновления для Incredible S. Раз оно практически готово, инженерам HTC осталось доработать некоторые специфичные для нашего региона моменты и Android 4.0 ICS наконец начнет появляться на европейских и российских устройствах. Учитывая технологическую схожесть между Incredible S и Desire S, владельцы последнего так же уже могут заказывать шампанское и готовиться к долгожданному обновлению. Впрочем, официальные источники из HTC так же говорили об обновлении данных устройств в июне-июле, так что сроки совпадают.

Редакция YouHTC.ru категорически не советует вам обновлять смартфон самостоятельно на прошивку для китайской версии, особенно если вы владеете европейским вариантом. Даже если и получится установить обновление, это может вызвать проблемы с работоспособностью устройства.