В 2010 году Microsoft вместе с партнерами-производителями представили целый ряд смартфонов на новой на тот момент мобильной операционной системе Windows Phone. Лидером по количеству анонсированных устройств была компания HTC, ее же инженеры создали и первый WP-смартфон, который можно назвать флагманом – HTC HD7. Он имел сходные с "коллегами" технические характеристики, но выделялся большим экраном, размерами и стильным внешним видом. К сожалению, с официальным апгрейдом до Windows Phone 7.8 возникли трудности -  процесс был остановлен после нескольких сообщений об успешном обновлении в январе. Но лишь временно - на днях HTC HD7 снова начали обновлять.

HTC HD7 Windows Phone 7.8

Еще на старте операционной системы Windows Phone обещалась максимальная по времени поддержка, пока это позволяет аппаратное обеспечение. Однако в 2012 году стало известно, что Windows Phone 8 на "старые" смартфоны не поступит из-за ограничений "железа", но они получат обновление Windows Phone 7.8, которое привнесет некоторые функции мажорного обновления, в особенности главный экран с возможностью изменять размеры плиток. Конкретные сроки по его запуску Microsoft и партнеры озвучивали с большой неохотой, хотя некоторые смартфоны и начинали получать новое ПО. Довольно быстро был найден способ принудительного обновления, однако самые стойкие продолжали ждать оповещения от Zune.

Один из этих стойких, читатель итальянского сайта HDBlog, сообщает, что на его HTC HD7 наконец пришло новое обновление на основе Windows Phone 7.8. Естественно, для загрузки ПО на смартфон пришлось подключить его к компьютеру с установленным Zune. После нескольких перезагрузок и окончания процедуры ОС на HD7 получила номер 7.10.8858.136. В подтверждение читатель прислал снимки меню с системной информацией и главного экрана смартфона, на котором расположились плитки разного размера.

К сожалению, HTC и Microsoft продолжают играть в молчанку по поводу сроков поступления обновления в конкретных регионах. Так что пользователям остается либо ждать появления, либо принудительно обновлять устройство обходными путями.

[via HDBlog]