HTC HD7 — один из первых Windows Phone от тайваньской корпорации. Он был выпущен эксклюзивно у оператора T-Mobile и лишь через долго время получил AT&T-версию — HTC HD7s. После появления официального способа отвязки устройства от оператора HTC HD7 стал самым популярным WP7-смартфоном в России. На это так повлияла его «элитность», выраженная в бренде HTC, популярном у гиков, и большой диагонали дисплея. Не смотря на то, что HTC HD7 уже больше года, обновления для устройства выходят регулярно. Это относится как к мажорным обновлениям операционной системы, так и к небольшим исправлениям. Сейчас владельцы HTC HD7 уже могут установить на свои устройства обновление 8107.

HTC HD7 8107 Update

На официальном форуме американского оператора T-Mobile появилось сообщение, которое рассказывает о том, что 19 марта 2012 года на смартфон HTC HD7 уже можно будет установить обновление 8107. По заявлению представителей компании, 8107 содержит в себе исправления некоторых недостатков. В первую очередь, оно исправляет пропадающую при печати клавиатуру. Стоит помнить, что обновления для брендированных устройств задерживаются еще и потому, что сам оператор должен включить в них собственное ПО, а также он тестирует обновленые тестовые устрйоства в собственных сетях.

Напоминаем, что Windows Phone в отличии от Android имеют длинный цикл обновления. При этом, обновления поставляются практически одновременно на все смартфоны. Исключение обычно составляют операторские устройства. Пока не ясен реальный цикл обновлений Windows Phone, но можно с уверенностью сказать, что все текущие модели получат грядущий Windows Phone Tango.