Разработчики YukiXDA и xboxmod с форума XDA создали и открыли для использования инструмент, с помощью которого можно обновлять знаменитый HTC HD2, используя фирменное ПО от Microsoft — Zune Software. Кроме того, с помощью этого же инструмента можно устанавливать различные дополнительные системные пакеты.

mango-on-htc-hd2

Итак, для того, чтобы сделать ваш HTC HD2 практически настоящим Windows Phone, который обновляется как и остальные WP7-смартфоны через Zune, вам нужно соответствовать некоторым условиям. Главное — наличие HTC HD2 с установленным Hard SPL 2.08 или выше, зашитое Radio (2.15.50. …), Magldr 1.13 или 1.14. Кроме того понадобится последняя версия Zune (На данный момент 4.8).

1. На HTC HD 2 c Windows Mobile 6.5 устанавливаем прошивку HD2_Updatable_XBmod_Yuki_v2_native
2. Подключаем HTC HD2 к компьютеру и обновляем его, будто это настоящий WP7-смартфон до 7008 и 7392

По сути, на данный момент официальная возможность для обновления дальше отсутствует, ведь официально Windows Phone 7.5 Mango еще не запустили. Но с помощью небольших хаков можно будет продолжить установку и далее.

3. Скачайте HD2-7720fix.rar
4. Установите, если еще не установили, updatewp (будьте внимательны, для x32 и x64 версий Windows существуют разные установщики)
5. Загрузите и распакуйте в папку WP7 Update Cab Sender.zip. Скачайте DeviceProvisioning.cab и положите его в эту же папку
6. При подключенном HTC HD2 и выключенном Zune запускаем WP7 Update Cab Sender.bat и нажимаем S, чтобы отправить на смартфон DeviceProvisioning.cab
7. Запустим Zune, который предложит обновиться до 7403
8. После установки обновления 7403 и перезагрузки Zune предложит обновиться до 7712. Соглашаемся и обновляемся (Не торопитесь, это действительно очень долгий процесс

Если после установки 7712 возникли проблемы с SD-картой, то нужно скачать 1OEM_8x50_NK_SD_REMOVE.cab и установить его при помощи WP7 Update Cab Sender.bat. Не забудьте предварительно удалить все лишние cab-файлы из папки, где находится эта программа.

9. Удаляем из папки с WP7 Update Cab Sender.bat все записанные туда cab-файлы и распаковываем в нее все файлы и папки MangoRTM, содержащейся в архиве HD2-7720fix.rar
10. Подключаем смартфон (если он был отключен), выключаем Zune. Запускаем WP7 Update Cab Sender.bat, нажимаем S и после нескольких перезагрузок получаем HTC HD2 c Windows Phone 7.5 Mango RTM (7720) внутри.

Примечание: все шаги, начиная с 3го вызывают дополнительные сложности лишь из-за того, что Windows Phone 7.5 Mango официально доступен лишь разработчикам. После релиза Mango обновление будет устанавливаться без лишних шагов и копирования файлов, прямо через Zune. К тому же, данный способ не рекомендуется к использования обычными пользователями, так как довольно сложен. Стоит помнить и то, что при применении его блокируется SD-карта, разблокировка же возможна пока только с помощью устройств на Symbian 9.1, 9.2, 9.3.