Сегодня уже 1 августа, и комментарии пестрят цензурными и не очень выражениями в адрес компании HTC, обещавшей до конца июля выпустить официальное обновление до Android 2.3 для смартфона HTC Desire. И напрасно! Новая прошивка есть, и, кстати, была выложена в обещанный срок.

Как и говорилось ранее, прошивка несколько "обрезана", из нее удалены некоторые приложения. Причиной тому - недостаточный объем внутренней памяти, который привел к отмене обновления, но затем был найден компромисс.

Компания HTC опубликовала новую прошивку на ресурсе для разработчиков и рекомендует обновление только опытным пользователям, которые желают испытать Android 2.3 и понимают ограничения новой прошивки. Из-за  недостаточного объема встроенной памяти были удалены некоторые приложения, и компания предлагает RUU-файл обновления (для запуска и перепрошивки через компьютер) с необходимыми дополнительными пакетами.

Обратите внимание - при обновлении будут удалены все ваши настройки, сообщения, электронные письма, контакты и другая личная информация. Для сохранения важной информации рекомендуется воспользоваться вашим аккаунтом Google или специализированными программами. Карту памяти перепрошивка не затронет, данные на ней не будут стерты или изменены.

Главные изменения в обновлении HTC Desire до Android 2.3:

- Все приложения кастомизации (включая операторские приложения) удалены

- Все обои, за исключением единственных, удалены из прошивки и содержатся в отдельном файле

- Некоторые приложения HTC удалены и содержатся в отдельном файле

- Официальное приложение Facebook удалено и доступно для загрузки в Android Market

Ниже идет повторное предостережение о том, что обновление предназначено для разработчиков, а не для общего использования. Обновление некоторых телефонов может привести к неработоспособности. Кроме того,  возможна некорректная работа SMS/MMS и других функций. Компания HTC не несет никакой ответственности за потерю функционала или за любую потерю/утечку личных данных при перепрошивке.

С обновлением несовместимы региональные версии HTC Desire для Германии (Telekom Deutschland), Северной Америки, Южной Кореи и Японии.

Как и описано выше, файл обновления содержит несколько элементов. Основной и главный - это обновление до Android 2.3. Для его установки необходимо синхронизировать HTC Desire с компьютером и запустить приложение, которое и установит новую версию прошивки. Затем при желании можно установить другие элементы: обои, WiFi Teeter или фонарик.

Скачать весь "набор" HTC_Desire_Android_2.3_Upgrade можно с официального сайта или с зеркала на depositfiles (zip, 161mb).

Или же вы можете отдельно скачать с зеркала только необходимые вам файлы обновления:

- файл обновления HTC Desire до Android 2.3 (HTC Desire Android 2.3 Upgrade) (zip. 154мб)

- набор недостающих обоев htc_wallpaper (zip, 4.67мб)

- WiFi Teeter - teeter_signed_07072011.apk (приложение для раздачи интернет-соединения по WiFi, 1.54мб)

- Фонарик Flashlight_signed_07072011.apk (723кб)

- файл update.zip для прошивки напрямую с карты памяти через recovery (zip, 150мб)(для прошивки положить в корень карты памяти, переименовать в PB99IMG.zip и перезагрузиться с зажатой комбинацией "громкость вниз + power")

Результатами, отзывами и замеченными изменениями в новой прошивке вы можете поделиться в комментариях.

UPD: HTC Desire: Android 2.2 против Android 2.3