Сегодня в официальном репозитории CyanogenMod появилась первая сборка данной прошивки для HTC Desire S. CyanogenMod — самая известная сторонняя прошивка для Android-смартфон, она собирается на основе открытого кода, который публикуется в AOSP.

HTC Desire S CyanogenMod

Конечно, первая сборка CyangoenMod для HTC Desire S размещена в Nightly. То есть данный код не считается хоть сколько-нибудь стабильным. Все устанавливающие данную прошивку должны понимать, что с большой долей вероятности могут встретиться с проблемами, которые мешают нормальному повседневному использованию. Но сам факт размещения такой прошивки говорит о том, что работа над ней будет вестись и Android на HTC Desire S будет в актуальном виде.

HTC Desire S — смартфон в среднем ценовом сегменте с премиум-корпусом из металла и неплохими техническими характеристиками. Процессор смартфона Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц великолепно справляется с подавляющим большинством современных задач. Экран HTC Desire S обладает WVGA-разрешением и имеет размер 3.7 дюйма. Камера смартфона в 5Мп кроме фотографирования так же может записывать 720p-видео.