В последних сообщениях техподдержи в ответ на вопрос о долгожданном обновлении для HTC Desire S звучала дата - 20 августа. Само собой, сегодня все внимание было приковано к сайту для разработчиков, на котором ожидалось появление пакета. И под конец дня там кое-что появилось! Но, к сожалению, только лишь исходные коды ядра для новой версии Android.

Достучаться до сайта для разработчиков не так просто - желающих самостоятельно проверить обновление слишком много, и ресурс периодически вовсе не отвечает. Но большинству из попавших информация окажется бесполезной - там всего лишь исходные коды ядра 3.0.16 для последней китайской прошивки на основе Android 4.0 ICS под номером 3.07.1400.2.

Теперь, когда у разработчиков есть все необходимое, пользователи неофициальных сборок (которые уже давно используют Android 4.0 и даже Android 4.1 Jelly Bean) могут получить еще более функциональные и быстрые прошивки. Есть надежда и на старт официальных сборок CyanogenMod.

А как же пользователи официальных прошивок? Есть в этом положительная сторона и для них. Если на сайте разработчиков вместо обновления появились исходники ядра - возможно, техподдержка все-таки ошиблась, и вместо обновления из файла будет обыкновенное OTA-обновление ("по воздуху"). Но вот когда - вопрос остается открытым. По слухам, это должно произойти до конца августа.