Пока создатели сторонних прошивок пытаются создать рабочий Android 4.0 Ice Cream Sandwich для Desire HD, компания HTC выпускает официальное обновления для этого смартфона. Свежее программное обеспечение содержит обновление до Android 2.3.5. Кроме того, обновлению подверглась и фирменная оболочка, теперь на DHD установлен Sense 3.0.

DHD Android 2.3.5

Обновление с номером 3.12.405.1, которое занимает около 200 МБ (довольно «тяжелое»), обновляет на HTC Desire HD операционную систему до Android 2.3.5 и фирменный интерфейс до HTC Sense 3.0. Как всегда, последняя версия фирменного интерфейса остается прерогативой смартфонов последнего поколения, в не зависимости от популярности модели. Кроме того, обновление исправляет проблему с переходом смартфона на т.н. «Зимнее время».

Как и для всех прочих смартфонов, обновление для HTC Desire HD рассылается с помощью FOTA-механизма, встроенного в саму операционную систему. То есть, смартфон сам оповещает об обновлении если оно доступно и предлагает скачать. После загрузки обновления этот же механизм установит его на смартфон, все основные пользовательские данные сохранятся. Кстати, будьте внимательны, обновление «тяжелое» и рекомендуется загружать его только в случае, если смартфон подключен к Wi-Fi.

Если ваш HTC Desire HD еще не оповестил о том, что готов обновиться, то вы можете попробовать запросить обновление принудительно. Для этого нужно зайти в настройки смартфона, выбрать «О телефоне» и «Обновление системы». Нажмите «Проверить сейчас». Если обновление так и не было найдено, то стоит еще раз проверить чуть позже.

Напоминаем, что кроме Desire HD сегодня обновления были получены Android-смартфонами HTC Wildfire S и HTC Incredible S. Кроме того, сменилась поисковая система на «российских» Windows Phone.