Как и любой другой производитель, модельный ряд которого состоит из более чем 3-4 устройств, HTC выбирают несколько ключевых моделей (чаще всего, флагманы и субфлагманы), обновлению которых уделяется большая часть внимания. Но это не значит, что другие актуальные модели компании не получают поддержку вообще. Примерно с начала этого месяца стартовало неторопливое обновление HTC Desire 500 dual sim до ПО с номером 1.13.401.2.

Обновление 1.13.401.2 для HTC Desire 500

По всей видимости, HTC не особо спешат с исправлениями для "бюджетников" - первые вести об обновлении Desire 500 dual sim появились еще в начале декабря, однако сообщения о свежем ПО приходят до сих пор. На удивление, для пакета с 1.13.401.2 на Desire 500 производитель даже подготовил список с набором изменений, хотя и довольно расплывчатый. По заявлению HTC, это обновление повысит стабильность работы системы (ну куда же без этого?:)) и расширит настройки форматов сохранения снимков.

HTC Desire 500 обновление "обновлятора"

Процесс проходил в две стадии. Первая заключается в получении новой версии приложения "Обновление ПО", а попросту говоря, "обновлятора". Загружаемый объем в данном случае достаточно скромный - всего 1.93 МБ. А вот само обновление 1.13.401.2 "весит" существеннее - 64.61 МБ, так что загружать этот OTA-пакет лучше после подключения к бесплатной Wi-Fi-сети. Впрочем, владельцам тарифов с безлимитным трафиком можно воспользоваться и 3G.

Если обновление до сих пор не пришло, то стоит зайти в настройки смартфона, выбрать там пункты "О телефоне", "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". После чего должно появиться оповещение.

Вряд ли владельцам Desire 500 dual sim стоит ждать обновления самой операционной системы, однако HTC еще какое-то время будут поддерживать системное ПО смартфона в стабильном состоянии, закрывать "дыры" безопасности. Впрочем, самые оптимистичные владельцы все равно планирует получить хотя бы Android 4.2.

[thx Константин Бугреев]