Владельцы HTC 8X (не залоченных на операторов) могут разливать шампанское и праздновать появление новой прошивки с Windows Phone 8 GDR3. О скором старте обновления Microsoft объявили пару недель назад, первыми получившим его устройством стал HTC 8XT для Sprint. Как мы видим, и вторым стал смартфон от тайваньского производителя - конкуренты совсем не спешат.

Оповещение об обновлении GDR3 для HTC 8X

HTC порадовали выбравших 8X поклонников Windows Phone третьим глобальным обновлением системы. Получив его одними из первых уже сегодня, владельцы устройства смогут опробовать целый ряд функций, добавленных Microsoft в мобильную ОС. Корпорация из Редмонда постаралась с помощью нововведений сделать Windows Phone еще удобнее в повседневном использовании, повысить конкурентоспособность системы.

Режим многозадачности в Windows Phone 8 GDR3

Наверное, самым заметным изменением для большинства станет возможность закрывать приложения в режиме "многозадачности". Для этого нужно лишь нажать на крестик, появившийся в правом верхнем углу каждой карточки. Для повышения удобства и простоты использования под каждым приложением в этом режиме появились название и иконка.

Наконец Windows Phone обзавелась настройками, позволяющими установить отдельные рингтоны на разные типы оповещений: SMS, IM, Голосовая почта и другие. А вот раздельные регуляторы громкости для звонка, мультимедиа и игры так и не появились - не самая критичная, но полезная возможность, которую хотелось бы увидеть в системе.

Режим "в машине" Windows Phone 8 GDR3

Водителей порадует новый режим "в машине", активирующийся при подключении смартфона через Bluetooth к бортовой системе. Он позволяет отклонять звонки во время вождения, автоматически отсылать SMS с оповещением, что владелец занят и находится за рулем, и так далее.

Закрепление положения экрана в Windows Phon 8 GDR3

Стоит отметить и возможность закрепить ориентацию экрана - приложения не будут "переворачиваться", если пользователь сменил положение смартфона в пространстве.

А вот трех столбцов плиток среднего размера (шесть - маленького) владельцы HTC 8X на главном экране не увидят - Microsoft сообщили, что эта возможность появится только на смартфонах с большим экраном.

Системная информация после установки Windows Phone 8 GDR3

Обновление системы состоит из нескольких пакетов, последний из которых имеет номер 8.0.10501.127. Кроме этого, некоторый набор улучшений добавили и сами HTC  (правда, не указав конкретики). Вероятнее всего, это пакет обновлений, аналогичный полученному 8XT. Он содержит улучшения потоковой передачи аудио и доступности устройства.

К сожалению, Microsoft не указывают объем пакетов, но учитывая большое количество улучшений, он должен быть серьезным - рекомендуем загрузку через бесплатную точку Wi-Fi. В целом, обновление можно оценить достаточно высоко - разработчики добавили ряд новых функций, хотя и не все, что желали владельцы устройств. Но ведь в будущем году нас ждет Windows Phone 8.1, который, возможно, принесет недостающие.