Вопреки слухам о переносе на август, смартфоны Windows Phone 8X и 8S в России уже начали получать мажорное обновление GDR2, второй крупный пакет ПО для Windows Phone 8, который принес с собой улучшения нескольких встроенных приложений и исправил ряд досадных ошибок, мешающих комфортному использованию системы.

Оповещение об обновлении HTC 8X до GDR2 Обновление 8X завершено

HTC 8S и 8X были представлены в прошлом году как представители свежей линейки Windows Phone. Устройства получились визуально интересными благодаря выбору за основу "плиточной" концепции, которая серьезно отличается от принципов, применяемых при создании Android-смартфонов. Аппаратная начинка этих Windows Phone также не подкачала, что дало им возможность стать популярными, несмотря на гегемонию Nokia в сегменте.

О том, что Microsoft готовит очередное крупное обновление системы, было известно достаточно давно, как и установочных сроках поступления. Благодаря австралийскому Telstra мы знали, что GDR2 придет на 8X и 8S в середине июля, однако только вчера оператор перенес сроки на месяц вперед. Но это не сказалось на сроках обновления глобального варианта, и пользователи этих устройств начали говорить о появлении обновления 8.0.10327.77.

Официально опубликованный список улучшений следующий:

- Улучшения в XBox Music, повышающие производительность интерфейса и улучшающие отображение метаданных.
- Появление FM-радио.
- Увеличение количества стран и операторов, у которых работает Data Sense.
- Повышена стабильность и производительность приложений VoIP, включая Skype.
- Сильно улучшена поддержка HTML5 в Internet Explorer.
- Автоматический запуск "линз".

Но стоит помнить, что реализация части функций зависит от партнеров. Например, в российской версии Windows Phone 8X так и не появилась функция учета трафика Data Sense. Впрочем, есть вероятность, что MSFT договорятся с нашими операторами и ее активируют позже.

Автоматический запуск "линз" также обнаружить не удалось, возможно, для этого должны произойти изменения в самом приложении. Если же вы владеете Windows Phone 8X или 8S и увидели какие-либо другие интересные нововведения после установки GDR2, просим написать об этом в комментариях.

Системная информация после установки обновления GDR2

О наличии обновления смартфон должен оповестить автоматически, но можно провести и ручную проверку. Для этого в настройках выберите "обновление телефона" и нажмите "проверить наличие обновлений".